Ваш регион
Ваш регион:
Москва ?
info@autofrant.ru
пн-вс 9:00 - 21:00
Адрес в Москве
г. Москва, Ленинградский
проспект, д. 2

Время работы
Ежедневно с 9:00 - 21:00
В любое время вы можете оставить
заявку на сайте и указать удобное
для вас время и средство связи

Реквизиты
Индивидуальный предприниматель
Голенков Андрей Владимирович
ИНН 583502131600

Как одеть чехлы на сиденья

AutofrantNews
Опубликовано: 21.03.2021
186

Содержание

  1. Как выбрать чехлы
  2. Чехлы заказывают по следующим параметрам
  3. Как натянуть чехлы своими руками
  4. В каком порядке натягивать чехлы на кресла салона
  5. Снять подголовники
  6. Демонтаж передних сидений
  7. Установка чехла на кресло
  8. Низ заднего сидения
  9. Задняя спинка
  10. Восстановление салона в первоначальном виде

Сидения в автомобиле защищают накидки и чехлы. Под слоем ткани заводская обивка не пачкается. При перепродаже не надо тратиться на её замену. Натянуть готовый чехол на автокресло можно в автоателье или самостоятельно.

Как выбрать чехлы

Готовые чехлы бывают двух видов:

  • Модельные
  • Универсальные

Модельные шьют для конкретных марок определённого года выпуска. Крупные производители чехлов достают лекала, по которым работают автозаводы. Поэтому модельные чехлы при установке натягиваются на сидения ровно, плотно облегают, дольше служат.

Универсальные чехлы стоят дешевле. Они сидят без плотного облегания сиденья и спинки, образуются складки. При желании и умении универсальные чехлы можно подогнать по форме сиденья.

Специалисты рекомендуют покупать чехлы только с гарантией. Всегда есть риск. Чехлы могут не подойти по размерам при установке. Просто не понравиться. Их придётся обменять.

Вас может заинтересовать: Материал EVA для ковриков

При заказе через интернет важно выбрать производителя с репутаций. Интрнет-магазины с низкими ценами присылают не то, что изображено на фото.

Чехлы заказывают по следующим параметрам:


Параметр

На что влияет
   
Год выпуска автомобиля

Поколение – смена узлов, интерьера и экстерьера автомобиль. Может меняться с разными интервалами времени. Разная форма сидений.

Поколение

Комплектация

Набор опций. Отличия в конструкции сидении.

Размерный ряд

Стандартный М. Размеры сиденья 52Х48; размеры спинки 64Х46Х56; без верхнего сужения. Малогабаритный S. Размеры сиденья 48Х42; размеры спинки: 60Х44Х52;

Чехлы некоторых моделей подойдут при установке на машины других марок. Есть специальные таблицы совмести авточехлов. Их находят в интернете или запрашивают у продавца.

Зная все параметры, производитель подберёт соответствующие чехлы. Для автомобилей малораспространённой комплектации чехлы сошьют в пошивочной мастерской. Выкройку сиденья и спинки составят по снятым меркам.

Услуга надевания авточехлов на кресла стоит не дорого. Лучше мастера-установщика чехлы на сиденья не натянуть. В нестандартной комплектации встречаются сюрпризы. При установке новой обтяжки специалист найдёт решение.

Вас может заинтересовать: Чехлы из экокожи с ромбами

Как натянуть чехлы своими руками

111.jpg

Перед тем, как одеть чехлы на автомобильные кресла, проверьте комплектацию. Крючки, липучки, шнурки-стяжки, петли и другие элементы крепежа должны быть на месте.

В машину с боковыми подушками безопасности (airbag) покупают только сертифицированные чехлы. Шов вдоль спинки сиденья сконструирован так, чтоб подушка выстрелила вовремя. При установке авточехлов или накидок шов под airbag должен быть с нужной стороны. На сертифицированных изделиях есть метки на чехле для спинки сиденья.

Затем проверяют размеры. Берут сантиметр или прикладывают чехлы на кресла. Прикидка приблизительная. Измеряют размеры деталей авточехлов от шва до шва. Если чехлы на десяток сантиметров длиннее или шире, можно возвращать продавцу.

Важно! Убедитесь, что чехлы пошиты именно из того материала, за который уплачено. Вместо экокожи может быть кожзаменитель. Вместо автомобильного велюра – мебельная ткань. У дорогих качественных материалов много дешёвых аналогов.

Вас может заинтересовать: Алькантара – что это за материал

В каком порядке натягивать чехлы на кресла салона

112.jpg

Чтобы натянуть чехлы на сиденья, из салона вытаскивают сиденья и спинки первого ряда. В ограниченном пространстве машины трудно работать.

Снимают ремни безопасности. К водительскому креслу подсоединены провода. Электропитание необходимо для следующих опций:

  1. Для электрического привода механизма регулировки сидений
  2. Подогрева (вентиляции) сиденья
  3. Механизма подушки безопасности в каркасе спинки

Провода отсоединяют, чтобы не повредить при установке чехлов.

На запрос в интернете «Как снять подголовники и спинки» появится много инструкций. Они описывают устройство кресел в разных моделях авто. Могут понадобиться гаечные ключи.

Совет. Разложите чехлы для каждого автокресла отдельно. Когда снимаете спинки с водительского сиденья и пассажирского кресла, пометьте их. Не перепутаете при установке.

Вас может заинтересовать: Чехлы из экокожи – реальные отзывы владельцев

Снять подголовники

Во всех моделях авто подголовники съемные. На металлическом штыре надо найти рычажок-кнопку. Отжать фиксатор. Вытащить подголовник из спинки.

Модельные чехлы на подголовники имеют отверстия под штыри. Сверху застёжка на липучках или потайная молния. Универсальные чехлы одеваются сверху и стягиваются шнурком на штырях.

Демонтаж передних сидений

Чтобы ровно натянуть чехлы на сидушки, сначала снимают и выносят из салона спинки. Иногда проще сразу вытащить кресла.

Изучают механизм крепления сиденья. Если чехлы состоят из двух частей, удобнее демонтировать спинки. При установке неразъёмных чехлов спинки опускают . Особенно внимательно демонтируют спинки кресел с подушками безопасности.

На автокреслах бывает пластиковая окантовка сиденья. Она легко снимается. Тугой пластик нагревают феном.

Вас может заинтересовать: Перфорированная кожа

Установка чехла на кресло

113.jpg

Сначала надевают чехлы на сидушки. Нижнюю подушку сиденья лучше снять. Так видны все крепёжные элементы. Материал при установке выравнивают по швам и по центру. Чехол закрепляют по инструкции: стягивают шнуром, пропускают в петли или крючки резинку-утяжку.

Пришивку неразъёмного чехла пропускают в щель между спинкой и сидением, фиксируют крючками. Пропускают под дном сиденья утяжку. Чехлы должны сесть плотно, без смешения под весом водителя. Затем натягивают чехол спинки, застёгивают на липучки или молнии.

Совет. Чтобы выровнять чехлы при установке, надо уменьшить объём. Поролоновую набивку сжимают, чехол перетягивают на нужное место.

Чехлы на спинки с застёжкой внизу натягивают постепенно. При установке корректируют положение боковин и середины. Посадку на место чехлов спинки из плотных кожзаменителей лучше делать вдвоём. Натянутый чехол снизу закрывают на липучку.

В ткани может не быть отверстий для крепежа и штырей подголовника. Отверстие нащупывают под материалом на верху спинки. Делают небольшой крестообразный разрез. Вставляют штыри подголовника и крепёж в отверстия сиденья.

Если на креслах есть пластиковая окантовка, чехол заправляют под неё. На окантовке отверстий под штыри подголовника пластик поднимают отвёрткой. Заправляют ткань под пластик при установке чехла.

Обтянутые чехлами спинки ставят на место. Можно отложить их установку, что бы работать с обтяжкой заднего ряда сидений.

Низ заднего сидения

Нижняя подушка с каркасом легко снимается. Она больше по площади сидушек переднего ряда. Её удобнее положить на сто или на козлы. Работать с помощником при установке стяжки идет быстрее.

Чехлы надевают, выравнивают по швам. Подушку переворачивают. Резинку-стяжку продевают через петли или крючки. Сначала делают поперечные стяжки. Продольные стяжки пропускают под поперечными в шахматном порядке.

Стяжку в нескольких местах привязывают к железным элементам каркаса. Это фиксирует силу натяжения при установке шнура-утяжки.

Силу натяжения регулируют, что бы чехлы равномерно стягивали набивку подушки. Проверяют совпадение отверстий под ремни безопасности.

Вас может заинтересовать: Материал для авточехлов - какой лучше?

Задняя спинка

Чехлы могут закрывать заднюю часть спинки сидения. При установке они застёгиваются на молнии или липучки. Могут закрывать только переднюю часть. Сзади их фиксируют шнуром-стяжкой. Она пропускается в резиновые петли или крючки на краю чехла.

Утяжку на спинке делают аналогично стяжке сидения. Чем плотнее чехлы прилегают к сидениям, тем дольше служат. К плотно натянутой ткани или кожзаменителю меньше пристаёт грязь.

Восстановление салона в первоначальном виде

114.jpg

Сидения и спинки ставят на места. Ставят подголовники. Необходимо проверить:

  1. Ремни безопасности
  2. Крепёж сидений
  3. Соединение проводов водительского сидения

При установке чехлов профессионалами работа занимает около часа. Услугу оказывают в присутствии заказчика. Установщики даже не снимают кресла.

Водитель надевает чехлы на кресла своего автомобиля в течение дня. Нужно время на демонтаж и монтаж спинок и сидений. Если их не снимать, под сидушками трудно нащупать крючки и петли стяжки. Криво натянутые чехлы салон не украшают.

Читайте также
Перфорированная кожа
30.01.2021
Ряды мелких отверстий на коже или кожзаменителе смотрятся очень стильно. Перфорированная натуральная кожа – тренд на подиумах.
Подробнее
Что лучше – алькантара или экокожа?
25.01.2021
Стильный салон автомобиля может быть отделан строгой кожей или нежным ворсистым материалом.
Подробнее
Какие коврики в машину лучше резиновые или полиуретановые
20.02.2021
Владельцы новой машины увлеченно подбирают автомобильные аксессуары. В том числе коврики в салон автомобиля. Новый ковролин на полу требует защиты от грязи и сырости. Выбор автоковриков меньше, чем чехлов и накидок на автокресла. Покупателей интересует дизайн, размеры и цена. Опытные водители выбирают коврики для авто по другим критериям. Если проводить весь день за рулём, важен комфорт.
Подробнее
Самое популярное
Перетяжка салона автомобиля
30.03.2021
С конвейеров сходят машины с интерьером нейтрального цвета. Но у каждого водителя свои представления о прекрасном. Не все ограничатся покупкой ковриков и накидок на кресла. Перетяжка салона автомобиля – мечта многих владельцев новых машин.
Подробнее
Полиуретановый коврик
01.03.2021
Автомобильные коврики покупают для нового автомобиля. Страшно представить грязную обувь на чистом ковролине салона.
Подробнее
Коврики своими руками: этапы изготовления
25.02.2021
Автоковрики из губчатого материала с ячейками появились около 15 лет назад. Они изготовлены из eva (этиленвинилацетат). Из названия видно, что это соединение трех распространённых полимеров
Подробнее
Комментарии
Загрузка комментариев...
Способы доставки
Курьером СДЕК, КСЭ
по Москве – бесплатно (при заказе от 5000 ₽)
По регионам РФ подскажет наш менеджер по бесплатному телефону
8 800 333 40 55
Самовывоз
Пункт выдачи в вашем регионе смотрите в разделе «Контакты»
Транспортной компанией
Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, ПЭК, cтоимость уточняйте у менеджера при заказе
Почтой России
от 450 ₽., точную стоимсть и сроки доставки уточняйте у наших
менеджеров или в таблице расчета на странице «Доставка»
Способы оплаты ₽
Курьеру при получении (₽)
Данный вид доставки и оплаты является самым популярным и востребованным среди наших клиентов
В пункте самовывоза
Может производиться наличными(₽) или банковской картой
Картой и др. способами на сайте онлайн
На почте при получении(наложенный платёж)
Вы можете оплатить заказ при получении в отделении Почты России в вашем городе (₽).
По счёту для организации и физ. лиц
Вы можете осуществить перевод по счету через банк олайн или отделение любого банка, действующем на территории РФ.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.