Ваш регион
Ваш регион:
Москва ?
info@autofrant.ru
пн-вс 9:00 - 21:00
Адрес в Москве
г. Москва, Ленинградский
проспект, д. 2

Время работы
Ежедневно с 9:00 - 21:00
В любое время вы можете оставить
заявку на сайте и указать удобное
для вас время и средство связи

Реквизиты
Индивидуальный предприниматель
Голенков Андрей Владимирович
ИНН 583502131600

Чехлы из экокожи – реальные отзывы владельцев

AutofrantNews
Опубликовано: 17.04.2020
1039
0

Содержание

  1. Как изготавливают чехлы из эко-кожи
  2. Виды экокожи для автомобильной промышленности
  3. Аналоги экокожи и подделки
  4. Популярные марки автомобильного кожзаменителя
  5. Изнаночная сторона экокожи
  6. Как правильно выбрать материал для автомобильных сидений?
  7. Как ухаживать за кожаными авточехлами?
  8. Таблица: уход за экокожей
  9. Как ведут себя чехлы на морозе
Искусственные материалы, имитирующие натуральную кожу давно не вызывают отторжения потребителей. Их использование даже приветствуют защитники животных. Название экокожа обещает чудесные свойства. И оно не обманывает ожиданий.

Это прочный, красивый материал без химического запаха. В обуви из экокожи комфортно, как будто она сделана из натурального хрома или замши. Галантерею из этого материала легко выдать за фирменное кожаное изделие.

Изготовители чехлов тоже могут мошенничать. Очень часто подделывается экокожа для авто. Это не значит, что где-то в подвале есть контрафактный цех. Просто доверчивым покупателям предлагают поливинилхлорид и винилискожу (в просторечье дерматин). Эти материалы могут выглядеть солидно, но долго сидеть на них жарко и некомфортно. Так появляются противоречивые  отзывы владельцев о новых чехлах или обивке автокресел.

Как изготавливают чехлы из эко-кожи

Все кожзаменители изготавливают по сходным технологиям. На тканевую основу наносится слой полимера, затем вал или пресс выдавливает фактурный рисунок, имитирующий лицевую сторону натуральных кож. Хоть крокодила, хоть страуса. Отличия экокожи от кожзаменителя в том, что на ткань наносится полиуретан.

Чтобы понять, почему на автомобильных чехлах из экокожи удобно водителю и пассажирам, надо ближе познакомиться с полиуретаном. Конечно, не на уровне инженера-химика. Если показать себя грамотным покупателем, продавец раздумает выдавать дешёвый материал за дорогой. Автомобильные чехлы из качественного кожзаменителя иногда удаётся продать как чехлы из экокожи. Готовый салон произведёт впечатление на заказчика, но сидения быстро протрутся до тканевой основы.

Винил и поливинилхлорид

Винил и поливинилхлорид, из которых делают обивку на сидения в общественном транспорте, имеют выраженный химический запах. Зимой, даже через одежду чувствуется, какие они холодные. Летом к ним прилипают открытые части тела. На сидения за рейс садятся десятки пассажиров, сохранить видимость чистоты проще на гладкой клеёнке. Поэтому в междугородних автобусах на пассажирских креслах делают накидки из текстиля, иначе поездки превратились бы в пытку.

Полиуретан

Полиуретан по строению молекул отличается от винила. Когда детскую обувь делали строго по ГОСТ из натуральной кожи, на подошву шел полиуретан. Считалось, что он пропускает достаточно воздуха. Сырьё выглядело как прочные пластины из белого мелкопористого материала.

Такую структуру, похожую на толстый слой натуральной кожи, образуют особые органические молекулы. Они придают материалу повышенную прочность на растяжение и сжатие, устойчивость к механическому истиранию.

Об износостойкости полиуретана можно судить по его применению в технике и промышленности. Из него делают автомобильные шины, амортизирующие прокладки в тяжёлых агрегатах и уплотнители в агрессивных средах. В медицине его используют для изготовления имплантов и протезов. Утверждение, что это экологически чистый материал, не голословно. 

Основой для нанесения полиуретанового слоя служит ткань из хлопка или полиэстера. Это может быть тканое или трикотажное полотно. Второй вариант – более пластичный – при обшивке кресел обтекаемой формы. Такие чехлы из экокожи проще самостоятельно натянуть на сидения. Из чего сделана основа, не играет большой роли. Она скрыта в слое полимера. Считается, что  экокожа на полиэстере прочнее и долговечнее.

Некоторые сорта натуральных кож для обивки мебели и автокресел покрывают тонким слоем полиуретана. Он скрывает мелкие дефекты и делает кожу устойчивой к истиранию. И делает незаметной разницу между натуральной кожей и экокожей. 

Виды экокожи для автомобильной промышленности

Автомобильная промышленность готова отказаться от шкур несчастных животных. Экологи и «зелёные» настойчивы в своих требованиях. Поэтому автогиганты заказывают химикам и дизайнерам экокожу элитного уровня. Эти материалы быстро стали доступны широкому рынку, так как по ценам они приемлемы и для массового производства. Чехлы из них можно заказать в салонах и облагородить бюджетную машину.

Например, «нюлюкс», изготовленный для Lexus, от натуральной кожи почти не отличается. Очень удобный эластичный материал для пошива чехлов. В черном цвете выглядит солидно, но может повреждаться острыми предметами. К счастью, он поддаётся восстановлению. Царапины легко заклеить и закрасить.

«МВ Тех» для «Мерседеса» - очень прочная экокожа, выдерживает даже падение сигареты на сидение. Заломы и потёртости на обивке не появляются. «Сансатек» применяет ВМW, но он редко бывает в продаже.

Усилиями маркетологов эти марки экокожи позиционируются как «премиум класс». Они выпускаются в черном цвете и в 2-3 оттенках бежевого, как натуральные шкуры животных. Черный  –  практичный и благородный цвет, бежевый требует ухода. 

Экокожа для пошива чехлов удобнее натуральной кожи, потому что она продаётся в рулонах шириной 1,5 и 2 м, самые дешёвые – 1 м. Каждый погонный метр равномерного цвета, стабильной толщины и заданного качества. Раскладка лекал проще, чем на шкуре. Поэтому экокожа постепенно вытесняет натуральную кожу даже в элитном сегменте.

Заказчику в профессиональном салоне по пошиву авточехлов предложат несколько образцов экокожи на выбор. Красивое название характеризует толщину и фактуру. Экокожа от разных производителей может иметь одно товарное обозначение. Обычно лицевая сторона представлена в двух вариантах, матовом и глянцевом. 

Аналоги экокожи и подделки

На рынке встречаются материалы, которые производители лукаво именуют «экокожа». Хотя это на деле это винилискожа с тонким слоем полиуретана на поверхности. Он создаёт нужное тактильное ощущение для покупателя. Так как полиуретан прочнее винила, он начинает отслаиваться в процессе эксплуатации.  

Популярные марки автомобильного кожзаменителя

Многих настораживает надпись «Произведено в Китае»:

  • Например, кожзаменитель Орегон очень популярен из-за привлекательной цены. Это и есть смесь винила с полиуретаном. Производитель указывает это в маркировке. Но некоторые умалчивают о составе и маркируют как  «экокожа Орегон». Замечено, что Орегон часто оказывается тоньше, чем указанная в документах толщина в 1 мм.;

  • Второе место по популярности занимает Альба, очень близкая по виду к натуральной коже;

  • Повышенной износостойкостью отличается экокожа Компаньон;

  • Разнообразные цвета представляет Долларо, из-за чего её иногда принимают за кожзаменитель;

  • Софтар позиционируют как самовосстанавливающийся кожзаменитель. На нём разглаживаются следы деформации. Его срок службы превышает показатель натуральной кожи.

В маркировке экокожи встречается термин «спанбонд». Это технология изготовления нетканой основы. Она обладает хорошей воздухопроницаемостью и служит подложкой для слоя поролона. Искусственная кожа с таким дополнением на изнанке иногда идет с готовой фигурной стяжкой. Она используется для вставок на спинках и сидениях кресел.

Изнаночная сторона экокожи

Экокожу могут триплировать в салоне для лучшей посадки обивки и чехлов на автокресла. На специальном станке её соединяют с поролоном и специальным трикотажным полотном. Сращивание слоёв происходит при высокой температуре. Материалы, содержащие легкоплавкие полимеры, подвергать этой операции нельзя. В этом еще одно отличие и преимущество полиуретана.

Есть варианты разных марок экокожи с клеевым слоем на изнанке. Они нужны для оклейки твердых частей салона в тон кресел.

Как правильно выбрать материал для автомобильных сидений?

Заказывая чехлы на сиденья, надо посмотреть все предложенные образцы. Потереть и помять в руках, понюхать, посмотреть срез материала. Чехлы из экокожи служат много сезонов. Их выбор оправдан, если машину планируется использовать долго, а не поменять через пару лет. Предпочтительнее классические цвета и модели. Хотя любители эпатажа могут выбрать броский цвет, оригинальные прострочки и контрастные вставки. 

Если выбранная по образцу обивка поставляется только под заказ, стоит подождать. Лучше получить именно то, что заказано. Чехлы для автомобиля сошьют из добротной экокожи от надёжного поставщика. Стоит подумать о комфортных дополнениях. Эргономичный валик под поясницей разгрузит спину в дальних поездках. Вставка из поролона с фигурной стяжкой в центральной части сидения и спинки добавит комфорта водителю и пассажирам. Стяжка выглядит дорого и смотрится элегантней, чем вставки контрастных цветов.

Сидения в чехлах из экокожи не создают проблем для водителя во многочасовых поездках. По прочности и износостойкости они превосходят натуральную кожу. Автомобиль, отделанный внутри этим материалом, соответствует уровню бизнес-класс. Выбор интересного цвета, перфорированная вставка на спинке и качественный пошив преображают салон автомобиля. 

Экокожа на авточехлах должна быть не менее 1 мм толщиной. Более тонкий материал дешевле. Он прекрасно подходит для обивки диванов и кресел. Но чехлы для автомобиля испытывают повышенные нагрузки. Одежда жёстко трётся о сидения при посадке.  Чехлы из экокожи истираются раньше срока гарантии, если изготовитель не соблюдал требования к толщине полимерного слоя.

Как ухаживать за кожаными авточехлами?

Специальные средства для ухода за экокожей позволяют ставить светлые чехлы на автомобильные сидения. Кресла неизбежно пачкаются от одежды в слякоть. Летом на них остаётся пот, смешанный с городской пылью. Если загрязнения невозможно удалить влажной тряпкой, придется изучить ассортимент очистителей для кожи и экокожи в автомагазине. Прежде чем купить, надо спросить у продавца, что берут чаще всего.

Можно изучить отзывы об эффективности разных средств на форумах, но каждый производитель себя хвалит. Проверенное средство могут порекомендовать в салоне по пошиву чехлов. Есть специальные рекомендации производителей по уходу за разными марками экокожи.

Автовладельцу лучше не проливать на светлые авточехлы из экокожи красное вино и томатный соус. Пористая структура полиуретана приятнее кожзаменителя, но красящие вещества моментально впитываются. На удаление пятна придётся потратить больше времени и чистящего средства.

Если кожзаменитель не боится воды, чехлы из эко кожи рекомендуют сразу протирать, не давая влаге впитаться. Такие же рекомендации дают владельцам шикарных иномарок, обитых внутри деревом и натуральной замшей.

Водобоязнь относят к недостатку чехлов из экокожи. Новые материалы, например, «МБ Тех», от пролитой на сидение минералки не пострадают. Автокресла нельзя мыть водой оставлять на ни мокрую одежду. А для ухода и очистки от пятен использовать специальные средства.

Так как у экокожи пористая структура, ей подойдёт специальная косметика для ухода за изделиями из натуральной кожи. 

Таблица: уход за экокожей

Допустимо Недопустимо
Натуральное мыло
Щётки и губки с абразивом
Пена для бритья   Острые предметы для соскабливания
Слабые растворы этилового или нашатырного спирта     Средств, содержащие хлор
Специальные средства для кожи и экокожи    Средства для других материалов

Как ведут себя чехлы на морозе

Считается, что экокожа на автокреслах промерзает на морозе. Это могло случиться в Якутске или Норильске при температуре ниже -35. Кожзаменители в такую погоду покрываются трещинами. Полиуретан относится к морозостойким материалам, с низкой теплопроводностью. Даже используется в качестве утеплителя в строительстве. В особо суровые зимы надо включать подогрев сидений или одевать на кресла тканевые накидки.

На солнцепёке салон машины раскаляется вместе с креслами и чехлами. Кондиционер нормализует температуру за минуты.


Читайте также
Алькантара – что это за материал
01.05.2020
С алькантарой заказчики знакомятся в мастерских по пошиву авточехлов и при выборе элитной мебели.
Подробнее
Чехлы на автомобильные сидения: какие лучше выбрать?
08.02.2020
Какие чехлы для автомобиля лучше, зависит от типа сидения.
Подробнее
Чехлы из экокожи с ромбами
08.05.2020
Плотно посаженные на кресла авточехлы могут провисать после года эксплуатации. Это происходит из-за того, что они испытывают разные нагрузки.
Подробнее
Загрузка комментариев...
Самое популярное
Перфорированная кожа
15.04.2020
Ряды мелких отверстий на коже или кожзаменителе смотрятся очень стильно. Перфорированная натуральная кожа – тренд на подиумах.
Подробнее
Алькантара – что это за материал
01.05.2020
С алькантарой заказчики знакомятся в мастерских по пошиву авточехлов и при выборе элитной мебели.
Подробнее
Чехлы из экокожи – реальные отзывы владельцев
17.04.2020
Искусственные материалы, имитирующие натуральную кожу давно не вызывают отторжения потребителей.
Подробнее
Способы доставки
Курьером СДЕК, КСЭ
по Москве – бесплатно (при заказе от 5000 ₽)
По регионам РФ подскажет наш менеджер по бесплатному телефону
8 800 333 40 55
Самовывоз
Пункт выдачи в вашем регионе смотрите в разделе «Контакты»
Транспортной компанией
Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, ПЭК, cтоимость уточняйте у менеджера при заказе
Почтой России
от 450 ₽., точную стоимсть и сроки доставки уточняйте у наших
менеджеров или в таблице расчета на странице «Доставка»
Способы оплаты ₽
Курьеру при получении (₽)
Данный вид доставки и оплаты является самым популярным и востребованным среди наших клиентов
В пункте самовывоза
Может производиться наличными(₽) или банковской картой
Картой и др. способами на сайте онлайн
На почте при получении(наложеный платёж)
Вы можете оплатить заказ при получении в отделении Почты России в вашем городе (₽).
По счёту для организации и физ. лиц
Вы можете осуществить перевод по счету через банк олайн или отделение любого банка, действующем на территории РФ.
Вверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.